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Uso oral – Tomar 1 cápsula 3 vezes ao dia, preferencialmente antes das principais refeições.
Também conhecido por óleo de peixe, o Ômega 3 é um ácido graxo, ou seja, faz parte do grupo de gorduras saudáveis necessárias para o bom funcionamento do organismo. Porém, apesar de ser essencial, o corpo não consegue produzir sozinho e é preciso conseguir através da alimentação ou suplementação.
O Ômega 3 é formado por três tipos de ácidos graxos: o ALA, EPA e DHA ( ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenoico e ácido docosa-hexaenoico). Esse suplemento ajuda com a saúde do coração e do cérebro, controla os níveis de outras gorduras no sangue e ajuda a reduzir os processos inflamatórios.
Ele possui função de resguardar a memória, ajudar na perda de peso, fortalecer o sistema imunológico, evitar olho seco, preservar a audição, afastar alguns tipos de câncer, tornar os ossos resistentes. Nem precisa de prescrição médica já que o produto é registrado como alimento no Ministério da Saúde.
Os ácidos graxos ômega 3 são assim denominados por possuírem sua primeira dupla ligação no carbono 3 a partir do radical metil do ácido graxo. São encontrados em grande quantidade nos óleos de peixes marinhos, em algas marinhas e nos óleos e sementes de alguns vegetais. Os mais pesquisados e que possuem maiores benefícios à saúde são o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico) presentes principalmente nos óleos de peixes.
Os óleos de peixe são as principais fontes dos ácidos graxos eicosapentaenóico (EPA) e docoxahexaenóico (DHA), aos quais são atribuídos efeitos benéficos no controle da lipidemia e conter reações inflamatórias. Sua principal indicação é auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares. O uso diário do óleo de peixe proporciona diminuição da agregação plaquetária; redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos; atenuação de estados inflamatórios como a artrite; diminuição da pressão sanguínea (hipertensão); e redução da viscosidade do sangue que permite uma circulação sanguínea mais ativa, promovendo uma melhor nutrição e oxigenação dos tecidos.
Uso oral – Tomar 1 cápsula 3 vezes ao dia, preferencialmente antes das principais refeições.